Октябрь – месяц, когда во всем мире привлекают внимание к людям с синдромом Дауна.

24 октября активисты Владимирской региональной общественной организации  «Сокращая дистанцию» организовали праздник для семей с детьми с синдромом Дауна.


Дети с восторгом выполняли задания аниматора, который научил их делать фигурки из воздушных шаров. Каждый смог приготовить варенье, побыть паровозиком и вместе с мамами потанцевать на фольгированной дискотеке. Мамы и папы пообщались за чашечкой чая и обсудили планы организации на будущее.
С уютным помещением и организацией помог Владимирский комплексный центр социального обслуживания населения. А фонд «Близкие люди» приготовил детишкам сладости и нужные подарки родителям.

— Душевно получилось! Зал располагал к общению. Для нас, мам и пап, такая встреча очень важна, — рассказала председатель организации «Сокращая дистанцию» и многодетная мама Ольга Папушкина. –  Нам очень важно общаться, рассказывать друг другу о том, как развиваются наши дети. И планировать, что можно сделать еще,  объединив усилия.

К 10 ноября общественники готовят провести фотовыставку, где будут представлены фотографии из жизни семей с солнечными детьми.

Фото: https://vk.com/shorterdistance

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*