Ежедневно в досуговом центре гуманитарной помощи ВООО «Свет жизни» в Суздале слышны звонкие детские голоса. Здесь проходят занятия для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Также есть специальные программы для детей с инвалидностью.

Для ребятишек работают кружки «Пластилиновая азбука», «Мягкая игрушка», «Швейное дело», «Резьба по дереву».

Для пожилых людей вместе с комплексным центром социального обслуживания организованы занятия по оздоровительной гимнастике «Движение – это жизнь». Кроме того, в оборудованном спортзале ежедневно проходят тренировки для ребят по различным видам спорта. Например, занятия по самбо. Обучают здесь и приемам самообороны.

Недавно на базе досугового центра заработал киноклуб. После просмотров кинофильмов проходит обсуждение их с детьми.

— На средства гранта закуплены шесть кожаных диванов, 25 пуфиков и две швейных машинки, — рассказала председатель общественной организации «Свет жизни» Елена Голубева. —  А спонсоры пообещали красочное оборудование для зоны кафе. Совсем скоро здесь появятся уютные кожаные диванчики с подлокотниками.

Напомним, досуговый центр работает благодаря реализации проекта «Творчество, знания и спорт», который поддерживает Фонд президентских грантов.

 

Фото:  https://vk.com/svetzhizni_suzdal

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*