17.3 C
Владимир
Вторник, 23 июля, 2024

Вместе с “Пандой” основы чир-спорта освоили команды 10 учреждений соцзащиты

Читать далее

«Вы все делаете разминку?» – улыбающееся лицо тренера-методиста, заместителя спортивного советника по чир-спорту Специальной Олимпиады России Анны Трофимовой появляется на экране. Упражнения показывает ее девичья чир-команда «Панда» из Санкт-Петербурга. После этого все участники занятия стараются еще больше.

Открытые мастер-классы по интереснейшему виду спорта – чирлидингу – онлайн  организует ВОО БО «Специальная Олимпиада».  Их проводят для  сотрудников и жителей стационарных учреждений соцзащиты.

Участники занятий узнали, что такое «флаер», «база», «споттер», выучили правильные положения трех базовых движений, попытались правильно выполнить «станты». Всех поразил и захватил удивительный чирлидинг!

Занятия проходят в рамках реализации проекта «Чирлидинг как средство адаптации и самореализации людей с ментальными нарушениями», поддержанного Фондом президентских грантов.

В мастер-классах приняли участие уже  10 домов милосердия и интернатов. А также Кольчугинский детский дом-интернат, где живут ребята с тяжелыми заболеваниями. Всего более 160 спортсменов получили базовые знания, умения и навыки в чир-спорте.

Модератором выступила руководитель проекта, спортивный директор ВОО БО «Специальная Олимпиада” Мария Афанасьева.

Для участия в мастер-классе команды готовились. Подбирали удобную одежду и безопасное место для проведения практического занятия.  Кроме того,  изучали  теорию.

– Этот завораживающий, затягивающий, впечатляющий, перспективный вид спорта приобрел новых фанатов! – поделилась впечатлениями  Мария Афанасьева. –  Атлеты и их тренеры полны сил, вдохновения, эмоций и фантазий творить, создавать номера и учиться дальше.

Фото: https://vk.com/spetsialnayaolimpiada

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!