Людмила Александрова  вошла в число 50 финалистов Всероссийского конкурса Росмолодежи «Лидеры международного сотрудничества». Со своим проектом, посвященным русско-польской дипломатии.

Она побывала в Москве, куда ее пригласили на финал конкурса, проходившего при поддержке МИД Росcии.

Людмила, наряду с представителями  24 регионов России, представила свой проект. Она встречалась с представителями Росмолодежи, ведущих вузов России, политиками и журналистами. И, не стесняясь, задавала свои вопросы про международное сотрудничество.

— Я защищала свой проект, изучала опыт других участников, —  поделилась Людмила. — Самое яркое впечатление – масштабные, разноплановые  и интересные инициативы у других ребят. Одна из них – о создании новой НКО, которая будет помогать молодежи в сфере международного сотрудничества.

Мы слушали интересную лекцию «Мир для России, Россия для Мира», в ходе которой выступили ведущие эксперты в области международных исследований, встречались с представителями совета молодых ученых. На следующий день было общение в формате «диалога на равных». Мы все вместе дорабатывали проекты, которые признали на конкурсе лучшими.

Людмила – председатель Владимирской областной общественной организации «Вертикаль». А ее проект «Россия и Польша: публичная дипломатия в XXI веке»  в этом году получил поддержку из Фонда президентских грантов.

В рамках проекта общественники задумали провести пятидневный форум во Владимире или Москве. К участию в нем пригласят 20 польских студентов, которые учатся в магистратуре университета города Жешув и изучают русский язык как иностранный. Для них запланированы обучающие языковые курсы и деловая программа, со встречами и экскурсиями. А еще телемосты, видеосъемка документальных фильмов про интересных людей. Все это запланировано на июнь 2021 года.

Фото: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fvrpo-vertical.ru&cc_key=

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*