«От команды по волейболу из Вязников – пламенный физкульт-привет!» — звучит традиционное приветствие по видеосвязи.

С 5 по 12 ноября проходили  областные онлайн-соревнования Специальной Олимпиады Владимир по волейболу и юнифайд волейболу среди девушек.

Участниками были команды специальных (коррекционных) школ-интернатов Владимирской области. Итоги соревнований включаются в зачет XV Спартакиады. В этом году она проходит в рамках проекта «Мир спорта — мир равных возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов.

В соревнованиях приняли участие 7 команд школ-интернатов из Гусь-Хрустального, Коврова, Вязников, Кольчугина, Владимира и села Ратислово. Всего около 50 юнифайд-спортсменов, из которых 10 девушек — это партнеры.

Соревнования проходили в интернатах, с соблюдением требований Роспотребнадзора.
Велась фото- и видеосъемка. Все результаты тренеры заносили в протокол. Судейская коллегия проверяла, оценивала и определяла победителей и призеров соревнований.

Каждый член команды должен был выполнить три подачи. Особое внимание уделялось технике исполнения. Все оценивалось в баллах. Девочки очень старались!

Лучшими  в соревнованиях по волейболу стали  девочки из специальной  общеобразовательной школы-интерната города Вязники. 2 место  заняла команда коррекционной  школы-интерната № 1 из Владимира, 3 место поделили сразу две команды – из Гусь-Хрустального и Кольчугина.

Победителем в соревнованиях по юнифайд волейболу стала команда санаторной школы-интерната города Вязники для детей, нуждающихся в длительном лечении.
2 место – у воспитанников интерната  города Коврова для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей.


Фото:https://vk.com/spetsialnayaolimpiada

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*