17.3 C
Владимир
Вторник, 23 июля, 2024

Школа шитья для будущих модельеров

Читать далее

Активисты общественной организации «Здоровое поколение» проводят занятия курса профессиональной направленности. Недавно курс по обучению ребят из Сеславского навыкам профессии «Графический дизайн» завершила Мария Багаева.

В самом разгаре занятия по курсу «модельер одежды», которые ведут Мария Шубникова и Ольга Ледина со своими подопечными из Камешковского СРЦН. На них шесть девочек учатся пользоваться оверлоком, шить свитшоты, стачивать плечевые швы, рукава, выбирать головину и цвет ткани. Они освоили трикотажные швы и технику распарывания. А еще научились исправлять свои ошибки – терпеливо и аккуратно. Обычно одно занятие длится более двух часов.

– Девочки увлечены созданием своих кофточек, охотно усваивают новые знания и ответственно подходят к выполнению заданий, – рассказала мастер Мария Шубникова. – В основном, все наши подопечные из многодетных семей. Они очень довольны.  Совсем скоро будут готовы итоговые работы! После занятий мы устраиваем чаепитие и общаемся.

Занятия по профессиональной ориентации проходят в рамках проекта «Друг за друга 33»  – при поддержке президентского гранта.

Фото:https://vk.com/zpokolenie33

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!