11.7 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Руководитель НКО “Вертикаль” приняла участие в крупном международном форуме

Читать далее

Руководитель проекта «Россия и Польша: публичная дипломатия в XXI веке» Людмила Александрова приняла участие в Московском международном молодёжном форуме “Женское лидерство: роль в общественно политической жизни”.

Он посвящён изучению наиболее успешных практик по повышению значимости женщин в политике, науке и СМИ. В первый день на площадке форума обсуждали тему “Женщина в политике без стеклянного потолка”. Тема гендерного равенства вновь вышла на передовые позиции.

В России формально женщинам предоставлены равные с мужчинами права голосовать на выборах, получать образование, трудиться по 8 часов, занимать высокие политические должности. При этом количество женщин в Государственной Думе не превышает 20%.

Когда женщины приходят во власть, тогда наиболее эффективно решаются социальные вопросы по поддержке малоимущих, детей, предоставлению пособий, строительству социальной инфраструктуры.

Есть положительная тенденция по сокращению списка запрещенных для женщин профессий. С 2021 года Минтруд разрешит женщинам работать машинистами и слесарями, парашютистами и водителями автомобилей грузоподъемностью свыше 2,5 тонн.

По официальной статистике около 25% жен зарабатывают больше своих мужей, что говорит о повышении доступа к высокооплачиваемым профессиям, исконно считавшимся мужскими.

– А в целом хотелось бы отметить, что истина всегда посередине, – говорит, послушав выступления коллег, Людмила Александрова. –  Равный доступ к высоким должностям в политике, как и в любой другой сфере общества, должен быть предоставлен по принципу профессионализма и компетентности, невзирая на пол, возраст, цвет кожи или вероисповедание.

К слову, Людмила Александрова тоже является девушкой с активной жизненной позицией. В 2020 году её проект, посвящённый российско-польской дипломатии, выиграл конкурс Фонда президентских грантов. Надеемся, что новом году эпидемиологические условия позволят реализовать его в полной мере.

Фото: https://vk.com/alliudmila

Больше новостей

Последние новости