Тренер по каратэ Ольга Городкова: «На предновогоднюю тренировку все пришли в шапочках Дедов Морозов»

/ 29 декабря, 2020/ Герои

… Прыжки с разворотами, четкость удара, освобождение от захвата. Каково это – когда тренер по каратэ – симпатичная молодая девушка? Ольга Городкова  наряду с сильными мужчинами тренирует детей в спортивном клубе «Сан-Рин».

Она с юных лет занималась плаванием и фигурным катанием. Но выбрала каратэ. И теперь Ольга — обладатель черного пояса и третьего дана. Готовит сильных телом и духом. Среди ее учеников есть чемпионы России. После декретного отпуска она вновь в строю! Кстати, со своим будущим мужем познакомилась в спортзале. В семье подрастают две дочки.

Ольга вдохновенно рассказывает о спорте и японском боевом искусстве, обожает своих учеников и стремиться устроить для них что-то интересное. Так, к Новому году она провела заключительную в этом году особенную предпраздничную тренировку.

— Все дети пришли в кимоно и шапочках Дедов Морозов, — рассказала она. —  Были отработаны 20 одиночных ударов и одно ката. Символично для предстоящего 2021 года! Я приготовила викторину про боевое искусство.

В этом году клуб «Сан-Рин» реализует проект «Каратэ – спорт, доступный для всех», который поддержан Фондом президентских грантов. Было проведено немало показательных выступлений и открытых занятий. Даже в период самоизоляции продолжались тренировки в формате онлайн.

Новогодние подарки и «сладкий стол» для юных каратистов — тоже благодаря грантовой поддержке.

— Моя любовь к спорту передалась и родителям ребят! – добавляет Ольга. – К Новому году они подарили детям белые футболки с символикой нашего клуба. И мне тоже! Буду с удовольствием носить.

На Рождество детей, которые особенно старались и добились хороших результатов в спорте, наградят клубными рюкзаками и ветровками. Кто именно будет отмечен, пока секрет. И ребята в нетерпении…

Фото: https://vk.com/id118285351

Поделиться этой записью