Спортивный директор «Специальной Олимпиады» Мария Афанасьева: «Для нас очень важно делать этих людей счастливыми!»

/ 14 января, 2021/ конкурсы

Прошлый 2020 год завершился для учреждений соцзащиты большим творческим фестивалем «Калейдоскоп талантов». В нем приняли участие 120 человек с ментальными нарушениями. Все они живут в психоневрологических домах-интернатах, и для них очень важно быть замеченными.

Это был уже второй заочный открытый областной онлайн-фестиваль, который организовала Владимирская областная общественная благотворительная организация «Специальная Олимпиада» при поддержке Фонда президентских грантов.

В фестивале приняло участие 14 учреждений социальной защиты населения Владимирской, Московской и Нижегородской областей. Было прислано более 50 видеороликов и 80 работ для участия в номинациях «Арт-дебют» и «Рукоделие».

Это было до мурашек и до слез! Для нас очень важно делать этих людей счастливыми, видеть на их лицах улыбки!- говорит спортивный директор ВООБО «Специальная Олимпиада» Мария Афанасьева. — Мы еще раз увидели, насколько талантливы люди с инвалидностью. Они выступали в роли чтецов, артистов, танцоров, солистов, музыкантов. Мы получили более 60 работ , выполненных в различных техниках: одежда и ее аксессуары, декоративные панно, объемные композиции, вышитые картины, традиционные и авторские игрушки. Галина Морозова из Ковровского специального дома-интерната на конкурс представила комплект женских украшений «Магические мелодии» в технике вышивки бисером, жемчугом и стразами Swarovski, цветное стекло из Чехии и металлической фурнитуры.

В Номинация «Художественное слово» победил Сергей Леонтьев из пансионата посёлка Гусевский со стихотворением Е. Бушуевой «Сны детства». В номинация «Вокальное творчество» 1 место жюри присудило Григорию Федотову за песню из репертуара Муслима Магомаева «Королева красоты» (Егорьевский психоневрологический интернат). В номинации «Инструментальное творчество» отличилась Ольга Логинова, сыгравшая на фортепиано вальс из кинофильма «На семи ветрах», она из Арбузовского ПНИ.

В номинации «Рукоделие» победила Галина Морозова из Коврова с комплектом женских украшений «Магические мелодии»

Активист из пансионата посёлка Гусевский Александр Густяков стал лучшим сразу в двух номинациях: «Хореографическое творчество» (за «Матросский танец») и «Арт-дебют» (за картину в акварели «Сирень»).


Все победители получили дипломы, кубки, ценные призы и сладкие подарки.

Фото: https://vk.com/spetsialnayaolimpiada

Поделиться этой записью