Спортивный директор «Специальной Олимпиады» Мария Афанасьева: «Для нас очень важно делать этих людей счастливыми!»

/ 14 января, 2021/ конкурсы

Прошлый 2020 год завершился для учреждений соцзащиты большим творческим фестивалем «Калейдоскоп талантов». В нем приняли участие 120 человек с ментальными нарушениями. Все они живут в психоневрологических домах-интернатах, и для них очень важно быть замеченными.

Это был уже второй заочный открытый областной онлайн-фестиваль, который  организовала Владимирская областная общественная благотворительная организация «Специальная Олимпиада» при поддержке Фонда президентских грантов.

В фестивале приняло участие 14 учреждений социальной защиты населения Владимирской, Московской и Нижегородской областей. Было прислано более 50 видеороликов и 80 работ для участия в номинациях «Арт-дебют» и «Рукоделие».

  • Это было до мурашек и до слез! Для нас очень важно делать этих людей счастливыми, видеть на их лицах улыбки!- говорит спортивный директор ВООБО «Специальная Олимпиада» Мария Афанасьева. — Мы еще раз увидели, насколько талантливы люди с инвалидностью. Они выступали в роли чтецов, артистов, танцоров, солистов, музыкантов. Мы получили более 60 работ , выполненных в различных техниках: одежда и ее аксессуары, декоративные панно, объемные композиции, вышитые картины, традиционные и авторские игрушки. Галина Морозова Галина из Ковровского специального дома-интерната на конкурс представила комплект женских украшений «Магические мелодии», в технике вышивки бисером, жемчугом и стразами Swarovski, цветное стекло из Чехии и металлической фурнитуры.

В Номинация «Художественное слово» победил Сергей Леонтьев из пансионата пос. Гусевский, со  стихотворением Е. Бушуевой «Сны детства».В номинация «Вокальное творчество»1 место жюри присудило Григорию Федотову за песню из репертуара Муслима Магомаева «Королева красоты» (Егорьевский психоневрологический интернат). В номинации «Инструментальное творчество» отличилась Ольга Логинова, сыгравшая на фортепиано вальс из кинофильма «На семи ветрах», она из Арбузовского ПНИ.

В номинации «Рукоделие» победила Галина  Морозова из Коврова с комплект женских украшений «Магические мелодии»

Активист из пансионата пос. Гусевский Александр Густяков стал лучшим сразу в двум номинациях: «Хореографическое творчество» ( за «Матросский танец») и «Арт-дебют» (за картину в акварели «Сирень» ).


Все победители получили дипломы, кубки, ценные призы и сладкие подарки.

Фото: https://vk.com/spetsialnayaolimpiada

Поделиться этой записью