Победы на соревнованиях Специальной Олимпиады позволяют выйти на международный уровень

/ 18 января, 2021/ Новости НКО

ВООБО «Специальная Олимпиада» в 2020 году провела 30 спортивных мероприятий, из них 14 – в онлайн-формате. Впервые состоялся областной смотр-конкурс на лучшую постановку внеклассной спортивно-оздоровительной работы среди учащихся специальных (коррекционных) школ. Напомним, что победителем стала Анна Ефремова, учитель физкультуры из Гусь-Хрустального.

Кроме того, тренеры и спортсмены приняли участие в семи онлайн-семинарах: по чирлидингу, художественной гимнастике, мини-футболу (юнифайд программы). Одно онлайн-занятие было связано с предстоящими зимними играми в Казани. А семинар по художественной гимнастике был всероссийского значения.

Открытые уроки, мастер-классы и групповые тренинги – все это стало возможно благодаря проекту «Мир спорта – Мир равных возможностей».

Спецолимпийцы Владимирской области в прошлом году дважды выезжали на международные соревнования. В феврале это были Всемирные зимние Специальные Олимпийские Пре-игры 2020 в Швеции и осенью — онлайн-фестиваль по чир спорту «ПЕРЕЗАГРУЗКА #Cтоп ковид».

Три проекта «Специальной Олимпиады» в 2020 году были поддержаны Фондом президентских грантов.

Сразу три пары спортсменов выиграли грант от Специальной Олимпиады России и одной из крупнейших мировых компаний на реализацию проектов по развитию юнифайд-спорта в нашем регионе. Это проекты по художественной гимнастике «Мастерство и грация», чирлидингу «Cheering Girls» и адаптивному туризму «Азимут дружбы».

И вот по итогам 2020 года названы победители и призеры X областной Спартакиады среди специальных учреждений социальной защиты.

1 место завоевал пансионат города Гусь-Хрустальный, посёлка Гусевский.
2 место разделили Собинский психоневрологический интернат и Копнинский ПНИ.
3 место заняли спортсмены Арбузовского ПНИ.

Победители, люди с инвалидностью, получают путевки на участие в соревнованиях всероссийского и международного уровня. И это здорово!

Фото: https://vk.com/spetsialnayaolimpiada

 

Поделиться этой записью