11.7 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Суздальский благотворительный фонд “Дар жизни” помог укрепить здоровье жителям района

Читать далее

Благотворительный фонд «Дар жизни» завершил проект «Инклюзивный семейный центр “Радуга” – территория здоровья», поддержанный Фондом президентских грантов. В течение семи месяцев все желающие жители города Суздаля и района, как дети, так и взрослые, могли пройти разнообразные курсы по улучшению своего самочувствия. Основное внимание уделялось ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

Три раза в неделю проходили занятия с тренером на специальном оборудовании. Взрослые и дети разных возрастов ходили по “волшебным дорожкам”, выполняя различные упражнения, направленные на улучшение состояния стоп, профилактику плоскостопия, и снятия болевого синдрома. За время проекта занятия посетили более трехсот человек.

В центр “Радуга” приходили не только подопечные Фонда “Дар жизни”, но и просто жители города Суздаля, были группы молодых инвалидов из АРДИ “Свет”, активные пенсионеры 65+ из Комплекса социального обслуживания населения.

Также за время проекта 35 детей прошли десятидневные курсы оздоровительного, общеукрепляющего массажа. По словам родителей, это большое благо для детей и неоценимая помощь для родителей.

Для взрослых были закуплены тренажеры для занятий по кинезотерапии (это вариант лечебной физкультуры). Раньше такие тренажеры были только во Владимире, в частных центрах, а теперь все желающие могут заниматься и в Суздале. Двенадцать человек прошли под руководством тренера курс из десяти занятий по укреплению мышечного корсета и улучшения состояния позвоночника.

Не первый год работает соляная комната. Её с удовольствием посещают и взрослые, и малыши. Пребывание там помогает лечить заболевания дыхательных путей, в том числе восстановиться после перенесения COVID-19.

Завершили проект «Зимние забавы». 24 января в этом событии приняли участие 14 семей (это порядка 30 человек). Дети и родители катались на лошадях, скатывались с горки, лепили снежных баб и строили снежную крепость, а нагулявшись, попили чай с пирожками в одном из суздальских кафе.

Фото https://vk.com/darzhizni

Больше новостей

Последние новости