В день рождения доктора Лизы владимирские НКО помогли приюту для бездомных

/ 22 февраля, 2021/ Акции

20 февраля 59 лет исполнилось бы Елизавете Глинке. Тем, кто занимается благими делами, не нужно объяснять, что это за человек. Её жизнь оборвалась в канун нового 2017 года. Елизавета Глинка погибла во время крушения самолёта в Чёрном море. Она сопровождала гуманитарную помощь в Сирию. Потом близкие доктора Лизы скажут: до последнего надеялись, что на этот рейс она опоздала…

В память о докторе Лизе владимирская организация «Региональная инициатива» совместно с другими НКО решила провести благотворительную акцию. Елизавета Глинка много помогала бездомным людям, поэтому цель события лежала на поверхности. Было решено собрать помощь для приюта «Тёплый дом», который находится в деревне Новая Быковка Камешковского района. Здесь живут бездомные люди, сами обустраивают свой быт, кто может – работает. Но дела с вещами, продовольствием и медикаментами там всегда обстояли неважно.

Буквально за пару недель удалось собрать крупы, консервы, масло, мужскую одежду, средства гигиены, бинты и мази от обморожения (как раз во Владимирской области наступили суровые февральские морозы). Один из ресторанов бесплатно испёк для бездомных хлеб.

«Когда мы приехали в приют «Тёплый дом», мы увидели, насколько люди там нуждаются в помощи, — делится впечатлениями руководитель организации «Региональная инициатива» Светлана Георгиева. – Здесь живут люди, которые не могут просто так, как мы, взять и пойти в магазин. Вы видели, что сейчас с ценами? А есть всем надо. Плюс сейчас такие холода.»

Организация «Региональная инициатива» занимается пропагандой донорства крови среди молодёжи, реализует проект «Протяни руку жизни» при поддержке Фонда президентских грантов. Почти все мероприятия по проекту закончились, и руководитель НКО Светлана Георгиева решила объединить единомышленников для благотворительной акции. Помощь приюту «Тёплый дом» доставили такие НКО, как «Лёгкие крылья», «Покров семьи», «Практика» и региональное отделение Всероссийской общественной организации Российский Красный крест. Было и много одиночных волонтёров.

Как отметил директор приюта Роман Донских, помощь общественников пришлась как нельзя кстати. В планах приюта достроить ещё один корпус, где смогут разместиться 50 человек, ведь сюда едут бездомные чуть ли не со всей страны.

Фото Светланы Георгиевой и https://vk.com/bezdomny33

Поделиться этой записью