Чем опасна курящая бабушка?

/ 27 февраля, 2021/ Подробности проекта

Проект «Лёгкое дыхание», который поддержан Фондом президентских грантов, выходит к молодёжи. 25 февраля прошла встреча со студентами Владимирского техникума экономики и права. Врач психиатр-нарколог Нелли Мухина рассказала, как табакокурение влияет на лёгкие.

Эту тему молодые люди, возможно, сочтут банальной и даже надоевшей. На прямой вопрос Нелли Владимировны «Почему вы курите?» ребята ответили, что это….прикольно. И тема, модно ли сейчас курить, в молодёжной среде всё еще вызывает дискуссии. Одни активно выступают за ЗОЖ, а другие не видят ничего плохого, чтобы время от времени подымить сигаретами и вейпами или побаловаться кальяном и снюсами.

Врачи категоричны – курение убивает, медленно, но верно. И даже вейпы могут стать причиной развития бронхита, бронхиальной астмы и эмфиземы лёгких. А после курения кальяна можно получить и более разнообразный букет инфекций, ведь неизвестно, как очищаются эти конструкции после использования, особенно в местах общепита.

По словам нашего эксперта, Россия возглавляет список самых курящих стран в мире. Страшно представить, но первые сигареты сейчас пробуют в 8-9 лет!

Особенно впечатлил слушателей тот факт, что при дымящем хозяине пассивными курильщиками будут не только члены семьи, но и домашние животные. Ещё один интересный факт: курящая бабушка в 20 раз повышает риск развития бронхиальной астмы у своих внуков.

Будем надеяться, что после таких лекций количество дымящих в студенческих курилках заметно поубавится.

Фото Татьяны Кузьминой

Поделиться этой записью