Улучшение жилищных условий и родительские конфликты: у семейного юриста выдался непростой приём

/ 11 августа, 2021/ Новости НКО

Многодетные родители города Владимира уже привыкли, что раз в месяц на улице Луначарского, 3 их ждёт семейный юрист. Элеоноре Бакалдиной они могут рассказать о семейных проблемах и получить если не готовое решение, то путь – куда двигаться дальше, к кому пойти, какие документы собрать.

«Семейный юрист» — проект Владимирского регионального отделения Российского детского фонда, который реализуется при поддержке Фонда президентских гратов уже не первый год.

 

6 августа приём состоялся в областном центре. Надо сказать, что в этот раз многодетные пришли к юристу с весьма непростыми вопросами. Каждое обращение тщательно фиксируется, возможно, одной встречей со специалистом дело не ограничится.

«Например, одной семье мы разъяснили алгоритм решения вопроса по ликвидации долга по оплате коммунальных услуг, — рассказывает руководитель проекта, председатель Владимирского регионального отделения Российского детского фонда Елена Афанасьева. – Ещё одна семья обратилась по выплате пособий на детей от трёх до семи лет. Обращались в этот раз и за разрешением семейных конфликтов. Наш юрист помогла составить исковое заявление в суд для взыскания алиментов.»

Как обычно, много вопросов к юристу по предоставлению земельных участков многодетным семьям, один из самых острых – их газификация.

Консультации семейного юриста очень востребованы и в городах, и сельских территориях Владимирской области. В августе пройдёт очередной выездной приём.

Фото Владимирского регионального отделения Российского детского фонда

Поделиться этой записью