Во Владимире впервые пройдёт «Круг Благотворителей»

/ 20 августа, 2021/ Подробности проекта

Заставить заниматься благотворительностью невозможно. Как же вовлечь в это людей, причём людей разного достатка? Ведь необязательно жертвовать миллионы. Этим вопросом задались во владимирской благотворительной организации «Добрый Владимир». Вырос целый проект – «Городской благотворительный фестиваль «Добрый Владимир», этим летом получивший поддержку Фонда президентских грантов.

Несмотря на то, что в названии проекта есть слово «фестиваль», одним событием он не ограничивается. В сентябре город Владимир ждёт событие абсолютно нового для здешних мест формата – «Круг Благотворителей».

Олеся Саликова

«Круг Благотворителей» — новинка для Владимира, мы переняли формат этого мероприятия у коллег из Архангельской и Оренбургской областей, — рассказывает руководитель благотворительной организации «Добрый Владимир» Олеся Саликова. – Как это всё происходит: в хорошем, душевном месте собираются люди, готовые жертвовать на добрые дела. Это может быть всё что угодно: проект по поддержке приюта для животных, помощь особенным детям и взрослым, развитие местного сообщества в сельской местности и так далее.»

На конкурсной основе для «Круга Благотворителей» выберут три проекта. Затраты на каждый не должны превышать 30 тысяч рублей. На самом мероприятии собравшиеся увидят презентацию каждого проекта и выберут сами – на какой из них жертвовать средства. Подсчёт будет вестись тут же на месте. После того, как организаторы проектов получат деньги, им необходимо будет отчитаться о том, куда они их потратили – прозрачность одна из основ «Круга благотворителей».

Фото https://phonoteka.org/14541-fon-dlja-prezentacii-blagotvoritelnost.html

Поделиться этой записью