Спорт с национальным колоритом

/ 23 августа, 2021/ Новости НКО

Спорт объединил представителей разных национальностей, проживающих в городах Золотого кольца. Во Владимире состоялась межрегиональная спартакиада «Золотое кольцо — территория межнационального единства». Участие в ней приняли пять команд из нашего региона, а также из Нижегородской, Ивановской и Ярославской областей.

Спартакиаду при поддержке Фонда президентских грантов организовала Езидская национальная культурная общественная организация «Месопотамия». Такие соревнования она проводит с 2015 года, и всё это время они носили статус региональных. В этом году было решено расширить географию.

Самвэл Мстоян

«Мы живём в одной многонациональной стране. Нашей задачей всегда было объединение народов России. В этом году мы пригласили команды из соседних регионов, а в планах у нас, конечно, еще больше расширить состав наших игроков. У нас, например, в нашей владимирской команде «Месопотамия» только девять национальностей представлено,» — рассказывает председатель общественной организации «Месопотамия» Самвэл Мстоян.

Интересно, что плечом к плечу с мужчинами соревнуются и женщины. Во владимирской команде «Влада» представительницы прекрасного пола вышли на футбольное поле. Матч с командой из Иваново закончился со счётом 4:1, игра вызвала бурю эмоций.

«Игра замечательная, соперники молодцы, дисциплинированные, очень техничные. Сыграли 4:1, но мы не отчаиваемся, у нас все победы впереди!» — поделилась впечатлениями участница команды «Влада» Лариса Синькова.

В этом году в программу помимо футбола включено еще семь видов спорта: дартс, армрестлинг, перетягивание каната, нарды, гиревой спорт, шахматы, стрельба из пневматической винтовки. Все команды к подготовке подошли ответственно. Ярославцы, например, провели сначала городской чемпионат, затем выбрали лучших игроков для участия в спартакиаде.

«Мы специализируемся в основном на футболе. У нас есть в команде ребята, которые могут себя показать в гиревом спорте и армреслинге. Но в целом мы большие надежды на футбол возлагаем,» — говорит играющий тренер ярославской команды Артур Авдоян.

По итогам двух соревновательных дней первое место одержала татарская команда «Йолдыз» из Владимира, второе также у хозяев – команды «Месопотамия», бронзовым призёром стала команда Ивановского дома национальностей.

Поделиться этой записью