Марш-бросок, заплыв, уха, дискотека: как отдыхают владимирские каратисты

/ 30 августа, 2021/ Подробности проекта

Лучший летний отдых в представлении большинства уставших от серых будней людей сводится к ленивому лежанию под теплым солнцем у моря, с книгой и вкусным напитком по две стороны. Но есть такие особенные владимирцы, для которых подъем в 7 утра, кросс на 5 километров, приготовление пищи на костре и ночевка в палатке — самый настоящий долгожданный отпуск!

Мы уже рассказывали про большую спортивную семью — каратэ-клуб «Сан-Рин». Этим летом тренеры при поддержке Фонда президентских грантов в 25 раз собрали своих подопечных детей и их родителей на двухнедельный спортивный отпуск в уютном местечке под Владимиром

Традиции летних тренировочных сборов, где занятия спортом чередуются с душевными беседами и приятными семейными развлечениями, в 1995 году заложил основатель клуба — Андрей Иванович Евдокимов. Тренеры «Сан-Рина» до сих пор с теплотой вспоминают, как в такие летние лагеря с Евдокимовым ездили они сами, будучи 12-летними подростками.

Андрей Поролло, вице-чемпион Кубка Европы, черный пояс, инструктор, 3 ДАН JKS, спортивный судья 2 категории ФКР:

«В моем становлении большую роль сыграл именно летний лагерь. Андрей Иванович каждый год передавал нам опыт, когда живешь на берегу реки и отвечаешь сам за свой быт, за дисциплину, помогаешь старшим. Эту традицию клуб хранит уже 25 лет. Мы с тренерами видим, как за одно лето дети становятся более взрослыми и ответственными».

 

Александр Кузьмин, черный пояс, инструктор, эксперт международной категории D, 3 ДАН jks, стаж преподавания каратэ — более 20 лет:

«Чем мне нравится каратэ, у него нет возраста. Вот и в летнем лагере мы видим, с каким удовольствием семьи приезжают в полном составе. Взрослые вместе с детьми тренируются, готовят еду на костре, купаются. Проводят время друг с другом, а не с телефоном и телевизором. Кстати, родители много нового узнают о своих детях, становятся ближе».

Палаточный лагерь каратисты ставят обязательно на берегу водоема, чтобы устраивать водные заплывы. Расписание четкое: трехразовое питание, две тренировки, творческие занятия, лес и купание.

Александр Кузьмин, черный пояс, инструктор, эксперт международной категории D, 3 ДАН jks, стаж преподавания каратэ — более 20 лет:

«С утра дети и родители просыпаются, бегут небольшой утренний кросс, занимаются растяжкой, завтракают. Затем кто-то помогает с дровами, кто-то носит воду, а кто-то моет посуду. Потом идет большая дневная тренировка. После нее — обед. Дальше условный «тихий час». Ребята могут отдыхать по своему усмотрению: читать рисовать, что-то мастерить. Вечером у каратистов еще одна тренировка, а после ужина в лагере проходят развлекательные мероприятия. В шатре у нас установлен проектор, на котором мы показываем детям фильмы. На экватор устраиваем общую дискотеку. Плюс, конечно, ребята выполняют творческие задания: готовят презентации отрядов, сценки, номера, играют в «Крокодил».

В этом году в летнем лагере «Сан-Рин» дополнительно организовали занятия по стрельбе из лука и винтовки. Мальчишечьей радости не было предела. Дети и родители часто катались на байдарках, провели Зарницу.

 

Каждый член лагеря прошел Спартакиаду — соревновались сразу в нескольких дисциплинах. Ребята повезли домой фотографии, кубки и дипломы о прохождении тренировочных сборов. А родители — идеальные впечатления от чистого здорового общения с собственными детьми.

 

Владимирская региональная физкультурно-спортивная общественная организация Спортивный клуб «SANRIN» реализует проект «Каратэ — доступный спорт для всех!», который позволяет, в частности, ребятам из многодетных и малоимущих семей заниматься каратэ на льготных условиях либо совершенно бесплатно. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Фото спортивного клуба «SAN-RIN»

Записаться и заниматься в спортивном клубе «SANRIN» можно в трех залах:

СЦ «Молодежный»: ул. Егорова, д. 3а

Фитнес-центр «Космос»: Судогодское шоссе, 17-б

Лицей № 17: проспект Строителей, д. 44в

+7 (904) 033-32-68

sanrin.ru

https://www.instagram.com/sanrin_karate/

https://m.vk.com/club154771527

 

Поделиться этой записью