Проект «ЗаСпасибо» получил грант на форуме Росмолодёжи

/ 10 сентября, 2021/ Без рубрики

В начале сентября в Санкт-Петербурге прошёл форум «Выше крыши». Главной его темой в этом году стало развитие креативных индустрий и трансформация искусства через призму цифровизации. Помимо познавательной составляющей организаторы запланировали всероссийский  грантовый конкурс молодёжных проектов.

Недолго думая, заявку на него подала одна из самых молодых, творческих и ярких НКО нашей области – «ЗаСпасибо». Её команда делает одноимённый развлекательно-благотворительный видеопроект. Цель проста – в короткий срок собрать нужную сумму для нуждающегося.

Например, во время одного из сезонов собирали средства на проведение горячей воды в дом, где живёт семья с ребёнком-инвалидом, сейчас готовится серия о помощи приюту для животных. Суммы небольшие, весьма подъёмные. Сбор средств проходит в виде игры. Два человека соревнуются в весёлых конкурсах. По итогу проигравший перечисляет некоторую сумму на благотворительность, победитель везёт продуктовый набор нуждающемуся. Всё действо снимается на камеру и собирается в классный видеоролик.

Все реквизиты и отчёты проекта – прозрачны, их можно найти на сайте и в социальных сетях «ЗаСпасибо».

Эту идею до жюри конкурса и постаралась в коротком выступлении донести один из организаторов проекта Анна Богданова. Накануне защиты даже пришлось пожертвовать прогулкой по Питеру и сосредоточиться на тексте выступления.

Анна великолепно уложилась в две минуты и даже успела заставить танцевать одного из членов жюри!

«Презентацию мы придумывали вместе с Аней, — рассказывает автор проекта «ЗаСпасибо» Алексей Дудин. – На защиту поехала именно она, так как я не проходил по возрасту. Самым сложным было прописать бюджет, чтобы всё было логично и соотносилось с календарным планом.»

Проект «ЗаСпасибо» одержал победу в номинации «Молодёжные медиа» и получил грант в 500 тысяч рублей! О результатах конкурса Анна Богданова узнала уже в поезде по дороге домой. Так что в новый сезон «ЗаСпасибо» стремительно врывается со свежими силами, идеями, ждем новых серий!

Фото Алексея Дудина и https://vk.com/zaspasibo_battle

Поделиться этой записью