10.5 C
Владимир
Суббота, 21 мая, 2022

«Семейный юрист» разъяснил многодетным правила начисления детских пособий

Читать далее

10 сентября во Владимире состоялся очередной приём в рамках проекта «Семейный юрист». Его при поддержке Фонда президентских грантов реализует Владимирское региональное отделение Российского детского фонда.

Вопросы, которые многодетные родители задавали юристу Элеоноре Бакалдиной и руководителю проекта Елене Афанасьевой, касались сложных жилищных ситуаций, детских пособий, развода родителей, газификации.

«Одна семья пришла с жалобой на то, что есть проблемы в начислении пособий детям от трёх до семи лет, — говорит Елена Афанасьева. – Юрист разъяснила порядок получения этих пособий. Кроме того, был вопрос о получении 10 тысяч рублей – пособии для школьников. С началом учебного года у нас много таких обращений».

А 24 сентября также в рамках проекта «Семейный юрист» в Суздале пройдёт «Школа правовых знаний» для многодетных родителей. Как правило, на неё приглашаются представители администрации, Пенсионного фонда, службы занятости, социальных служб. Все они общаются с многодетными мамами и папами, помогая на месте решить необходимые вопросы. Стоит отметить, что все мероприятия проекта «Семейный юрист» для родителей проводятся бесплатно.

Фото регионального отделения Российского детского фонда

Предыдущая статьяПутеводитель в мир добра
Следующая статья«Семейный юрист» в Суздале

Больше новостей

Последние новости