-8.1 C
Владимир
Пятница, 2 декабря, 2022

Волонтёры готовят новогодние сюрпризы жителям владимирской глубинки

Читать далее

«Когда ты только появляешься перед детьми в костюме какого-то персонажа, ты видишь, как загораются их глаза, как на их лицах и лицах родителей появляются улыбки. В этот момент я понимаю, что это всё не зря, что можно такими простыми, по сути, вещами сделать детей счастливыми», — рассказывает Наталия Шадрина. Она волонтёр общественного движения МОЙ АДРЕС , которое находится в посёлке Красная Горбатка.

Сценарии, костюмы, подарки — сейчас «Мой адрес» буквально живёт подготовкой к Новому году. Из Красной Горбатки праздник должен отправиться в сёла и деревни Селивановского района. Туда, где зачастую нет домов культуры, где по-настоящему интересные события жители могут пересчитать по пальцам.

 

Восемь лет назад «Мой адрес» начал свой проект «Новый год по-соседски». Он настолько понравился сельским жителям, что они сами готовы помогать с обустройством площадки, украшением ёлки, приготовлением вкусностей. Это сложно только на первый взгляд, но если идеей «загорелись» хотя бы несколько человек, всё получается легко.

«В первую очередь мы с командой пишем сценарий к празднику. Это, как по мне, занимает больше всего времени, — говорит Наталия Шадрина. — Дальше переходим к обсуждениям и репетициям праздника. Очень люблю именно сами репетиции, потому что на них еще больше сближаешься с командой и просто весело проводишь время.»

Наталия Шадрина

Наталия — студентка четвертого курса ВлГУ, будущий логопед-дефектолог. На каникулы и выходные старается почаще приезжать в родную Красную Горбатку, дружит с волонтёрами «Моего адреса». По сути, это практически единственное в посёлке место, где молодёжь может собраться и не просто убить время, а провести его с пользой для себя и других.

«В волонтёры я пришла классе в 9-м, — вспоминает Наталия.- очень открытый и коммуникабельный человек, и мне всегда нравилось общаться с людьми. Для меня самое ценное в этой работе видеть, как мы меняемся сами и меняем мир вокруг нас.»

Сейчас девушка репетирует ответственную роль Снегурочки. Впрочем, за несколько лет ей довелось примерить разные сказочные образы: хитрая Лиса Алиса, Снежинка, Пятачок и даже Баба Яга. Кстати, костюм для новогодней злодейки и избушку на курьих ножках волонтёры полностью делали сами.

«Избушкой был мой двоюродный брат, — рассказывает Наталия. — И по сценарию мы выходили неожиданно из-за угла. Лица людей надо было видеть — идёт огромная избушка на своих ногах. А костюм Бабы Яги получился впечатляющий и довольно жуткий для деток. Один из ребят так испугался, что начал плакать и прятаться за маму. Пришлось его задабривать мармеладными червяками.»

В этом году на новогоднем представлении появится и новый персонаж — его, как и весь сценарий новогоднего праздника, в «Моём адресе» держат в секрете. Время подготовки летит быстро — скоро отправляться в дорогу!

Фото  https://vk.com/moiadres33 и из личного архива Натальи Шадриной

Больше новостей

Последние новости