10.5 C
Владимир
Суббота, 21 мая, 2022

Дорога добра для бездомных хвостов

Читать далее

Каждый день, проходя по привычному маршруту, вы наверняка видите пару-тройку собак и кошек, гуляющих сами по по себе. Одни животные настроены враждебно к людям, другие ласкаются в надежде получить угощение. Внимательный глаз заметит, что бездомных четвероногих становится всё больше.

«Это происходит из-за вопиющей безответственности людей. А решить проблему можно с помощью пропаганды и гуманной стерилизации и кастрации безнадзорных животных», — уверены в благотворительном фонде «Дорога добра».

Официально этот фонд зарегистрирован во Владимире всего год назад. Но уже в 2022-м он стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и получил полмиллиона рублей на проект «Дорога добра для бездомных хвостов». Его основная цель — стерилизация бездомных кошек. Почему именно эти животные? Дело в том, что у фонда есть приют для собак, а условий содержать кошек нет. Мурлыки живут у волонтёров. Но сотни обитают на улицах.

«Если вы хотите принять участие в реализации проекта — стерилизовать бездомную кошку или несколько, то вы можете прислать нам заявку в личку группы/аккаунта в социальных сетях, — говорится на странице благотворительного фонда во «ВКонтакте». — В заявке просьба указать свои фамилию, имя и отчество как куратора бездомыша, контактный номер, локацию животного (место, где обитает) и возраст, состояние здоровья.»

Руководитель БФ «Дорога добра» Юлия Буйницкая рассказывает: первые заявки на стерилизацию бездомных кошек стали поступать ещё задолго до выигранного гранта. Например, целые кошачьи семейства были найдены в микрорайоне Доброе.

Юлия Буйницкая

«Вместе с волонтёрами мы будем отлавливать этих кошек и привозить в одну из владимирских ветклиник. У нас есть очень грамотный ветеринар Серафима Парфёнова, которая будет проводить операции. Затем кого-то из кошек, совсем диких, будем выпускать обратно, а остальных будут пристраивать наши кураторы. Всего планируем стерилизовать около 200 животных,» — говорит Юлия Буйницкая.

Страница благотворительного фонда «Дорога добра» во «ВКонтакте» пестрит постами с умильными фотографиями щенков, котят и уже взрослых животных. Все они ищут свой дом и любящих хозяев, которые никогда не предадут, не ударят и не выкинут их на улицу.

Также здесь в личных сообщениях можно оставить заявку на стерилизацию бездомного кота или кошки. С вами обязательно свяжутся работники фонда и вместе с вами составят дальнейший план действий.

Фото https://vk.com/dorogadobra33

Больше новостей

Последние новости