9.5 C
Владимир
Пятница, 30 сентября, 2022

Как развлекательно-благотворительный проект помог провести воду в приют для животных

Читать далее

Делать добро можно по-разному. Группа неравнодушных владимирцев помогла провести воду в приют для животных при помощи проекта «ЗаСпасибо».

О проекте.

«ЗаСпасибо» — развлекательный медиапроект. Два участника соревнуются между собой в различных забавных испытаниях. Проигравший отправляет определенную сумму денег на благотворительность. Соревнования снимаются на камеру и монтируются. В итоге получается развлекательная передача, которую можно посмотреть на странице проекта «ЗаСпасибо»

Автор проекта Алексей Дудин (в центре) вместе с участниками

Помощь приюту для животных

В шестом сезоне развлекательного шоу приняли участие два депутата владимирского Горсовета Иван Осипов и Александр Захаров. Участники состязались в нескольких конкурсах. Например, им нужно было за 5 минут провести лучшую новогоднюю программу для юных самбистов. Выбирали победителя дети. Одно из испытаний — игра в вышибалы в надувных сферах для так называемого бампербола. Побеждает тот, кто устоит на ногах.

Игра в бампербол

Задача участников и авторов шестого сезона — помочь фонду «Дорога добра», который построил приют для животных в Суздальском районе. Дело в том, что в приюте отсутствовало водоснабжение, так что волонтерам приходилось привозить воду с собой в канистрах, что очень неудобно. Ведь собакам нужно пить, их нужно мыть. Так что необходимо было бурить скважину. Достаточно дорогое удовольствие. Впрочем, добрые люди откликнулись и собрали больше 90 тысяч рублей. Но деньги на скважину не понадобились. Буровая компания, узнав о проекте, решила провести работу бесплатно.

Наталья Усова, креативный директор проекта “ЗаСпасибо”

Мы собрали 94 тысячи, для того, чтобы провести воду в приют для животных, но когда мы собрали эти деньги, случилось необыкновенное чудо. Когда мы пришли к бурильщикам они согласились сделать для нас все бесплатно. Бесплатно, за спасибо они пробурили нам скважину.

Бурение скважины в приюте

В итоге у собак появилось постоянное водоснабжение. Плюс собранные благотворителями деньги, которые пойдут на расширение приюта и покупку корма для хвостатых.

Юлия Буйницкая, директор благотворительного фонда “Дорога Добра”

Сказать, что мы довольны, это прям ничего не сказать, мы просто счастливы безумно. И наконец, вот, это случилось, и у нас есть вода. Нам не нужно таскать тяжелые баклажки. Летом мы сможем мыть собак, поить собак, то есть все на территории. Просто невероятно!

Что дальше?

Принять участие в благотворительности и съемках нового шоу может любой желающий. Недавно проект «ЗаСпасибо» получил грант в 500 000 рублей и приступил к съемках 7 сезона. На этот раз авторы и участники помогут 9-летнему мальчику из семьи погорельцев осуществить мечту — стать хоккеистом. Благотворители собирают 60 тысяч рублей на покупку вратарской формы.

Фото: vk.com/zaspasibo_battle

Больше новостей

Последние новости