10.5 C
Владимир
Суббота, 21 мая, 2022

«Люди были измучены, они не знают, куда их привезли»

Читать далее

Руководитель организации «Добрый Владимир» Олеся Саликова в качестве волонтёра приняла участие во встрече беженцев из Украины в ночь с 22 на 23 марта. Это был уже второй поезд – 9 вагонов и 390 человек. В дороге они провели более суток, были очень измождены. С собой – минимум вещей, на руках дети и старики.

Состав прибыл примерно в час ночи. Перед этим волонтёры получили инструкции от сотрудников МЧС. Затем началась разгрузка.

 

 

«Бабушек выводили из вагона очень слабеньких, только в колясках могли везти, две-три сумки и все, вещей нет. Парень вышел, у него ребра сломаны, — рассказывает Олеся. – Я помогала пожилой женщине, у нее в сумке кошка приехала. Многие были с собаками. В основном женщины с детьми, по 2-3 детей, от младенцев до школьников. Многие в одиночку ехали, в поезде знакомились уже и дальше вместе в ПВР уезжали. На перроне стоял стойкий запах корвалола. Люди измучены, они не знают куда их привезли, куда их дальше отправят. Но говорили спасибо, что мы вот, по сути, приютили их.»

Добавим, что сейчас беженцы находятся в пунктах временного размещения во Владимире, Петушках, Красной Горбатке, в Суздале, Камешкове, Юрьеве-Польском. С ними постоянно находятся волонтёры, социальные работники, медики и психологи готовы оказывать помощь.

Фото Михаила Мойсеянчика, https://vk.com/vladimir.zapobedu и https://vk.com/mger33vladimir

Больше новостей

Последние новости