11.7 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

НКО идут в университеты

Читать далее

1 и 2 апреля делегация Владимирской области приняла участие в межрегиональном семинаре «Третья миссия университета: формирование успешной практики долгосрочного партнерства вуза и НКО» в городе Ярославль.

Организатор АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив» (г. Ярославль). Событие собрало также участников из Костромской, Вологодской, Ярославской областей. Это как представители высших учебных заведений, так и ресурсных центров поддержки НКО.

Нашу область представляли учредитель Ассоциации «ГОЛОС ПРОВИНЦИИ» Елизавета Кустова, координатор проектов Ресурсного центра «ДАНКО» Мария Терентьева, проректор ВлГУ по воспитательной работе, молодежной политике и связям с общественностью Оксана Ерашова, а также представители НКО нашего региона, которые тесно сотрудничают с нашим опорным вузом.

«Да, университет сейчас выполняет образовательную и научно-исследовательскую функцию. Его третья миссия — социальная работа. В ВлГУ есть много добровольческих инициатив. А наши НКО активно взаимодействуют со студентами и преподавателями, — рассказала Елизавета Кустова. — Студенты — одна из основных аудиторий многих проектов владимирских НКО. Например, ВРОО «Региональная инициатива»Объединение потребителей «Практика»Владимирская региональная ассоциация медиаторов

Выходцы из ВлГУ сейчас работают в больших проектах. Достаточно упомянуть Волонтёров культуры Владимирской области и Волонтёров Победы.

Кроме того, на семинаре в Ярославле Оксана Ерашова анонсировала ряд мероприятий, которые вуз в ближайшее время проведёт совместно с НКО. Например, преподаватели и студенты познакомятся с работой Ресурсного центра, а также смогут научиться основам социального проектирования.

Участники обозначили проблемы взаимодействия вузов и НКО, которые предстоит решить.

Семинар «Третья миссия университета: формирование успешной практики долгосрочного партнерства вуза и НКО» прошёл при поддержке Фонда президентских грантов и ЯрГУ им. П.Г. Демидова

Фото АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив»

Больше новостей

Последние новости