9.5 C
Владимир
Пятница, 30 сентября, 2022

Руководитель АНО «Рисуем» представит выставку картин во Владимирской областной библиотеке

Читать далее

10 апреля в 13 часов в Областной научной библиотеке состоится открытие межрегиональной выставки педагогов-художников «Уральские сказы».

Экспозиция – часть проекта «Творческий отпуск». Начиная с 2014 года члены Международного союза педагогов-художников отправляются в экспедиции по разным странам и неизменно привозят из этих поездок чудесные работы. Франция, Черногория, Турция, Сербия, Армения, Грузия, Узбекистан, – в копилке живописцев сотни эпизодов из жизни этих стран.

В прошлом году выбор художников пал на Урал.  В состав творческой группы вошли 35 человек из Москвы, Владимирской области, Волгограда, Магнитогорска, Кирова, Перми, Екатеринбурга. За пять дней они объехали живописные уральские места и написали с натуры картины.

Организатором экспедиции стала руководитель АНО «Рисуем» из города Покрова, член правления Международного союза педагогов-художников Светлана Суздальцева. Несмотря на организационные хлопоты, она сама успела написать несколько работ.

Один из дней пленэра был посвящен знаменитым бажовским местам. Это горы Азов и Думная. Посетили художники и музейный комплекс «Северская домна» — единственный сохранившийся в Европе экспонат уральской промышленной архитектуры середины 19 века. Побывав на географической границе Европы и Азии, художники посетили Мраморный карьер. Оказалось, что это не просто место добычи уникального уральского белого мрамора, но и концертная площадка, где ежегодно проводится арт-фестиваль «Мраморная музыка».

«Мне очень понравилось на Азов-горе. Это удивительное место с древними скалами, необычная атмосфера, пронизанная сказами Бажова», — поделилась впечатлениями Светлана Суздальцева.

В итоге «Уральские сказы» получились весьма разнообразным по технике собранием картин: масло, акрил, акварель, пастель, карандаш.

Открытие выставки дополнит дефиле «Уральские самоцветы». Это коллекция, созданная руководителем покровской студии «Модные традиции» Ириной Филоновой.

Фото Светланы Суздальцевой

Больше новостей

Последние новости