Полюбившуюся детям из отдалённых сёл и деревень акцию запускают участники патриотического движения «Мой адрес».

Попасть на ёлку во Владимир или даже в районный центр Красную Горбатку для детей из глубинки настоящая удача. Многие из них и сладкое видят далеко не каждый день. Для таких ребят яркий, незабываемый Новый год вот уже несколько лет подряд готовят участники движения «Мой адрес».

Готовиться к ёлкам начинают чуть ли не летом: мастерят новогодние игрушки, шьют костюмы, придумывают весёлые конкурсы. А в канун самого долгожданного праздника, закинув в мешок сладкие подарки, разъезжаются по деревням и сёлам причём не только Селивановского, но и соседних районов. Там вместе с жителями волонтёры наряжают ёлку, готовят чаепитие для всех, водят хороводы и играют с детьми.

В 2018 году проект «Новый год по-соседски» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. На выигранные средства были закуплены красивые ростовые куклы, которые так любят малыши. Причём фигуры были куплены у того же производителя, который делает куклы для ёлки в Кремле.

«В прошлом году в наших праздниках приняли участие 1500 ребят из деревень и сёл, — рассказывает председатель движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова. – Мы раздали подарки, порадовали их. В этом году, надеемся, участников станет больше.»

2019 год для движения «Мой адрес» тоже стал весьма удачным. Снова получен президентский грант – около трёх миллионов рублей. На этот раз деньги пойдут на проект «Продлёнка со смыслом». Идея реализовать его возникла после оптимизации сельских школ. Дети из отдалённых деревень вынуждены ездить учиться в Красную Горбатку. Многие из них хотели бы после уроков посещать секции и кружки, но они начинаются во второй половине дня, а уроки в школе заканчиваются примерно в 13.30. Остаётся много свободного времени, в течение которого дети предоставлены сами

себе. Не все родители, особенно те, что и работают в деревнях, могут их забрать.

Участники движения «Мой адрес» придумали открыть специальный центр, где дети проводили бы время между школой и кружками. Причем не просто так, а выполняя домашнее задание и посещая дополнительные занятия, например, мастер-классы по лепке, фотографии, культуре речи, здорового питания. Проект также поддержан администрацией Владимирской области.

Фото: http://moiadres.ru/

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*