/ 13 апреля, 2020/ Новости НКО/ 0 комментариев

Не успел проект «Продлёнка со смыслом» набрать обороты, как из-за пандемии в стране начали массово закрываться школы и кружки. Все переходят на удалёнку. Но всё проходит, пройдёт и это, а школьники Селивановского района снова вернутся к любимым занятиям и друзьям.

Президентский грант почти в три миллиона рублей общественное движение «Мой адрес» из Красной Горбатки получило в конце прошлого года. Проект «Продлёнка со смыслом» сразу же завоевал популярность у жителей Селивановского района, особенно в сельских территориях. Инициатива как раз была призвана им помочь. Не секрет, что основная масса детей из сёл и деревень ездит учиться в райцентр – Красную Горбатку. Занятия заканчиваются до обеда, но многие ребята после школы посещают кружки, секции, музыкальные занятия. То есть образуется довольно большой промежуток времени, в течение которого дети предоставлены сами себе. Родители большинства не могут привести их к себе на работу, так как трудятся в отдалённых сёлах.

 — Мы узнали, что дети сидят где попало, пытаясь сделать уроки на коленке, это очень неудобно, — говорит руководитель движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова. – Так и родилась идея создать центр, где школьники могли бы отдохнуть, перекусить, одновременно заняться чем-то полезным, а потом идти на дополнительные занятия.

 Администрация района бесплатно предоставила помещение в 120 квадратных метров. Находится здание как раз напротив красногорбатской школы – очень удобно. С ремонтом – заменой окон и полов – помогли  меценаты.

На необычной продлёнке детей встречали два педагога и два их ассистента. Плюс сюда ещё привлекли двух педагогов для проведения мастер-классов. А они на любой вкус: основы этикета (этим, кстати, интересуются не только девочки, но и мальчики), курсы маникюра, основы программирования, творческие занятия. Тут же сделали и небольшой подиум-сцену для представлений, а ещё есть холодильник и микроволновка. Еду ребята приносят с собой.

До жёстких карантинных мер необычную продлёнку посещали порядка 60 школьников разного возраста. Организаторы надеются, что детишек станет больше.

 — Мы планируем тиражировать наш проект в области, а также, возможно, в другие регионы, чтобы и другие НКО переняли наш опыт, — делится Татьяна Гусарова. – Что касается нашей «Продлёнки», то она будет работать и в летние каникулы. 

Фото Татьяны Гусаровой.

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*