Выпускникам детских домов и детям, оставшимся без попечения родителей, нелегко рассуждать на темы семьи и семейных традиций, но для них это единственная возможность понять, что их жизнь только начинается, что в ней невероятно много интересного, полезного и удивительного.

И то, что они не приобрели в родной семье, чего были лишены, они обязательно построят, создадут в своей будущей семье. Главное научить их жить соразмерно ценностям, нести добро и созидать.

Этому  учат на занятиях с ребятами специалисты ВООО «Здоровое поколение».  Занятия в связи с карантином проходят онлайн.

Например, психолог Нино Нармания провела беседу о дружбе с воспитанниками социально-реабилитационного центра с. Сеславское Суздальского района.

Как легче познакомиться с новыми ребятами? Довольно сложно наладить контакт  через экран монитора. А вот через занятия по арт-терапии – легко!

— В процессе рисования дети начали раскрываться, словно те цветочки, что мы рисовали на весенних деревьях. Очень вдохновляющие у нас получились картины: смотришь на них и настроение поднимается, — считает Василина Ионова, художник-педагог НКО «Здоровое поколение.

В проекте «Друг за друга» по социализации и адаптации детей-сирот семь направлений. Ребята приобретают ценный опыт, который им пригодится в жизни.

Проект «Друг за Друга» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Фото https://vk.com/album-136827229_240166748

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*