Мастер спорта международного класса из Владимира Евгения Кузнецова  все свое свободное время отдает любимому виду спорта. Японским боевым искусством киокусинкай она начала заниматься в студенческие годы, учась на юридическом факультете ВлГУ.

На вид хрупкая милая девушка, сегодня она — тренер и действующий спортсмен областной Федерации киокусинкай. Чемпионка России. В прошлом году на Чемпионате Мира в Нидерландах завоевала две серебряных медали.

— После этого получила звание мастера спорта международного класса, рассказывает Евгения. —  Мне присвоен третий дан по каратэ киокусинкай, что считается высшим достижением. И черный пояс. Для того, чтобы получить дан, надо сдать экзамен и представить свое ката – длинное, с набором сложных упражнений. У меня есть фирменное зрелищное ката – с высокими ударными ногами.

А еще Женя владеет дисциплиной «тамэсивари» — умеет, взмывая в воздух, разбивать ногой доски. И сегодня учит тонкостям боевого искусства кекушинов ребят – и дошколят, и подростков. Для этого девушка окончила факультет физического воспитания Владимирского госуниверситета. И вот уже год помогает руководителю областной Федерации киокусинкай Сергею Чубарову. На тренировках у них есть свой талисман – плюшевый мишка панда.

Евгения занимается волонтерской деятельностью и участвует в проектах при поддержке Фонда президентских грантов.

— Наша областная Федерация кекусинкай в прошлом году выиграла президентский грант, чтобы реализовать проект, о котором мечтали, — рассказала она. —  В сосновом бору, рядом с деревней Переборово прошлым летом мы на деньги гранта организовали с ребятами спортивные сборы. Помимо тренировок, мы проводили с детьми беседы и занятия. Научили их оказывать первую медицинскую помощь. Поскольку я курирую в Федерации присвоение званий, то разъясняла ребятам правила проведения соревнований. И хотя было очень холодно, мы выдержали все трудности до самого конца.

Желание помогать людям как-то привело её в отряд «Лиза Аллерт».  Женя с удовольствием поддержит любую добрую инициативу. Во время пандемии приносила продукты пожилым людям. И была занята организацией онлайн-тренировок для ребят. Многих это во время самоизоляции спасало.

Кроме того,  Евгения Кузнецова давно хотела стать донором. Тем более, что рядом тренировались главный врач станции переливания крови Дмитрий Находкин и его дочери. Пример почетного донора был перед глазами. Но не позволял маленький вес.

И вот недавно Женя решила присоединиться к акции общественной организации «Региональная инициатива», которая реализует проект «Протяни руку жизни» при поддержке президентского гранта. Чтобы помочь кому-то из больных.  Вес ее оказался ровно 50 кг. И сотрудники хотели было опять отправить домой. Но из-за горячего желания  стать донором пошли на уступки. Ничего, что упала в обморок.  Но главное же – сдала 450 г плазмы крови!

Евгения утверждает, что спорт дает в жизни спокойность и уверенность, закаляет нервы. Поэтому она хочет научить этому как можно больше мальчишек и девчонок!

Фото из личного архива Евгении Кузнецовой.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*