Ни для кого не секрет, что коронавирус сильно изменил планы многих НКО, в том числе тех, кто реализует проект на средства Фонда президентских грантов. Этим летом организации очень сплотились и даже стали ездить друг к другу в гости, устраивая встречи по проекту.

К примеру, ВРОО «Практика» уже успела съездить к своим коллегам в Красную Горбатку и в Суздаль со своим проектом «Защита потребителя».

В «Суздале» юристов принимала НКО «Свет жизни» и её руководитель Елена Голубева. У организации есть большой семейный досуговый центр. Там и состоялась первая встреча, открывшая цикл занятий «Умный покупатель».

 — Изначально запланированный формат деловой игры для подростков пришлось менять на ходу, — рассказывает руководитель проекта «Защита потребителя» Татьяна Кузьмина, —  так как участвовать хотели и маленькие посетители центра. И действительно проявили интерес, смело предлагали решения заковыристых задач о том, как вести себя в магазине. Вместо 12 ребят в уроке потребительской грамотности приняли участие 27 в возрасте от 5 до 15 лет.

 Кроме того, юристы отметили, какой порядок царил во время занятия: дети вели себя очень вежливо и всегда поднимали руку, чтобы задать вопрос.

Особенно заинтересовала ребят тема соблюдения прав потребителей в супермаркетах. И большинство детей очень грамотно отвечали на вопросы. Оказалось, они умеют и свежие молочные продукты искать на самых дальних уголках полок, и вызывать администратора в случае конфликта, и отвечать охранникам, которые требуют досмотра личных вещей. Следующее занятие решено посвятить интернет-покупкам.

В Красной Горбатке проект «Защита потребителя» организовал встречу благодаря руководителю общественного движения «Мой адрес» Татьяне Гусаровой. Она предоставила помещение своей организации и помогла собрать слушателей. На этой встрече юристы разъяснили жителям Селивановского района изменения в потребительском законодательстве, которые пришлось ввести из-за пандемии. Например, рассказали о ваучерах, которые могут получить люди, купившие турпутёвки, но по понятным причинам не поехавшие в отпуск.

Фото https://vk.com/potreb33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*