Подведены итоги  открытых областных онлайн-соревнований Специальной Олимпиады Владимир по адаптивному туризму и Юнифайд адаптивному туризму «Робинзон 2020». Они проходили в рамках проекта «Мир равных возможностей» при поддержке президентского гранта.

Всего  в состязаниях приняли участие  почти 200 человек, 16 команд, в том числе 4 — из соседних регионов – из Нижегородской, Московской области и из Иванова.

Для 12 областных команд данные соревнования шли в зачёт X спартакиады среди учреждений социальной защиты населения Владимирской области. Участники «Робинзонады» должны были познакомить со  своей командой — с построением, формой, речевкой и эмблемой и представить тематическую туристическую газету.  Дальше предстояло пройти испытания на силу, ловкость, смекалку и выносливость. В  том числе показать вязку туристических узлов и пробежать кросс на 500 метров.

Результаты для Главной судейской коллегии заносили в протокол тренеры, велась фото и видеосъемка.

Победителем  в соревнованиях по Юнифайд адаптивному туризму стала команда «Искатели приключений» Кольчугинского дома-интерната.  2 место поделили две команды: «Соколы» Cуздальского дома-интерната и «Оптимисты» Новлянского ДИ.  3 место у команды «Фортуна» Ковровского Специального дома-интерната.

В соревнованиях по адаптивному туризму команды были разбиты по силам на 4 дивизиона. Победителями стали команда «Радуга» Гусевского ПНИ, команда «Гуси-лебеди» пансионата пос. Гусевский, команда «Смайл» Балакиревского ПНИ и «Олимп» из Копнинского интерната.

В этот раз соревнования проходили в необычном формате. Встретиться всем вместе не удалось. Но тренеры и спортсмены готовились, снимали видеоролики и с удовольствием выставляли их в соцсетях.

Фото: https://vk.com/spetsialnayaolimpiada

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*