Подростки из Суздальского социально-реабилитационного центра теперь занимаются на курсах графического дизайна. Они ездят во Владимир, чтобы в уютном месте возле Золотых ворот получить уроки от профессионала Марии Багаевой. Счастливое событие? Для них — да!

Напомним, что Мария – известный в регионе волонтер, долгое время возглавлявшая Доброштаб. Сейчас она является активистом общественной организации «Здоровое поколение». И при поддержке президентского гранта реализует проект «Друг за друга».  Он предназначен для социализации и адаптации детей-сирот и выпускников детских домов.

— Эта идея родилась у меня, когда мы решили провести профессиональные курсы для ребят, — рассказала Мария Багаева. – Раньше я работала графическим дизайнером. Поэтому готова поделиться знаниями и практическими навыками.

На первом занятии воспитанники ребцентра показали свой уровень знаний в области компьютерной грамотности и узнали основы сторителлинга. Не такое уж и сложное слово! Означает оно умение рассказывать о себе интересные истории. Чтобы привлечь внимание к своему проекту. Мария рассказала свою историю. О том, как она шла к своей мечте стать дизайнером. Поступить на архитектурный факультет, программа обучения которого включает графический дизайн, сразу не получилось. Но Маша устроилась работать дизайнером в рекламное агентство и параллельно стала учиться на учителя начальных классов. А потом освоила профессию.

— Если есть мечта, надо верить в нее и идти вперед! – утверждает Мария. – Ребятам на занятии я рассказала о программе Power Point. О том, как создавать презентации. И обо всех тонкостях этого дела: что сейчас модно и актуально, как создавать качественные презентации и разрабатывать фирменный стиль.

Фото Екатерины Богдановой.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*