Добрые новогодние сказки от Владимирского волонтерского штаба

/ 12 января, 2021/ Благотворительность

Все праздничные дни новогодних каникул волонтерский региональный штаб #МыВместе работал без перерыва. Здесь принимали звонки о помощи от пожилых одиноких людей, семей с детьми и всех, кто оказался в непростой ситуации.А еще совершали чудеса — своими руками!

Всего во вторую волну эпидемии были официально зарегистрированы 153 добровольца. На самом деле помощников было намного больше.

Среди тех, кто безвозмездно помогал жителям, ребята из молодежного штаба ОНФ, «Волонтеры-медики», представители Доброштаба и владимирской областной Молодежной Думы.

— Труднее было волонтерам в районах, — отметила руководитель регионального штаба Светлана Георгиева. – Во Владимире можно помощь оказать тем, кто живет по соседству.  А в районных центрах ребята выезжали в самые отдаленные села и деревни. Очень активно работали штабы в  Радужном и Коврове.

Перед Новым годом федеральный штаб движения «Волонтеры-медики» во Владимир прислал 1100 подарков для детей от 2 до 12 лет, чьи родители работают с ковидными больными в «красной зоне».  Развозить их по месту назначения помогали школьники из Доброштаба, возглавляла который Дарья Щекина. Самым активным и добрым Дедом Морозом, по всеобщему признанию, оказался Евгений Пучков. Самой приветливой и внимательной Снегурочкой – Алена Бойкова.

Ребята из Доброштаба развезли подарки 712 детишкам медицинских работников. Остальные вручили воспитанникам социально-реабилитационных центров, детских домов и детям с инвалидностью.

Среди взрослых добровольцев в новогодние праздники отличились Владимир Рыкунов и Лариса Синькова.Владимир привлекал к волонтерской работе трех собственных детей, приобщая их к добрым делам.

Волонтеры работали в тесном сотрудничестве с сотрудниками комплексных центров социального обслуживания населения. Сигналы о срочной социальной помощи принимали по единому телефону 128.  Этот телефон появился  в рамках взаимодействия департамента соцзащиты с благотворительным фондом «Близкие люди».

— В один из выходных дней в штаб позвонила женщина из Мурома, — рассказала Светлана Георгиева. —  Объяснила, что в отчаянии: сначала заболел 11-летний ребенок, а теперь и она сама. Денег осталось немного и до конца месяца не прожить. На помощь пришли Владимир Рыкунов и сотрудники соцзащиты. Уже через пару часов семье доставили продукты и новогодние подарки.

Светлана Георгиева называет подобные истории «новогодними сказками». И их создают обычные люди с добрым сердцем.

Поделиться этой записью