Проект «Семейный юрист» побывал в городе Киржач

/ 24 апреля, 2021/ Новости НКО

Проект «Семейный юрист», не ограничивается только городом Владимиром. В правовых консультациях нуждаются многодетные семьи и в районах.

23 апреля председатель Владимирского отделения Российского детского фонда, руководитель проекта, Елена Афанасьева и юрист Элеонора Бакалдина ездили в город Киржач.

Проект «Семейный юрист» реализуется на средства Фонда президентских грантов. Помимо консультаций он включает «Школу правовых знаний для многодетных семей», на которую приглашают представителей органов местного самоуправления, Пенсионного фонда, местного отдела социальной защиты населения. Это очень удобно для многодетных родителей – можно сразу задать свой вопрос специалисту, не обивая пороги многих кабинетов. Так и получилось в этот раз в Киржаче.

«На занятии школы правовых знаний много вопросов было к представителям Пенсионного фонда по озвученным Президентом выплатам семьям с детьми. Представителей городской и районной администраций спрашивали об инфраструктуре для выделенных многодетным земельных участков, — рассказала Елена Афанасьева. – Вопросы к соцзащите касались оформления социального контракта, ведь кроме областного с этого года существует еще и федеральный соцконтракт.»

После встречи Елена Афанасьева и Элеонора Бакалдина посетили благотворительный приют «Мамин домик». Он находится в Киржачском районе и основан для женщин с детьми, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Чаще всего сюда попадают несовершеннолетние беременные девушки или молодые мамы с детьми на руках, которым некуда идти, а их отношения с родными оставляют желать лучшего.

«Мы пообщались с мамами, которые живут в этом приюте, — говорит Елена Афанасьева, — у всех есть проблемы, требующие вмешательства юриста. Одной многодетной маме наш юрист подготовила исковые заявления — на алименты и раздел имущества.»

Фото Владимирского отделения Российского детского фонда

Поделиться этой записью