На детском театральном фестивале в Муроме покажут «Африканские сказки»

/ 26 апреля, 2021/ Подробности проекта

27 апреля в Муроме в пятый раз пройдёт фестиваль «Пока не поднят занавес». Организует его театр кукол «Франт» при поддержке администрации Владимирской области. Фестиваль уникален – такого больше не проводится ни в стране, ни в мире.

Главные герои – ребята из детских домов, реабилитационных центров, коррекционных школ, многодетных семей из Мурома, Меленок, Красной Горбатки, Коврова, Гороховца. Труппа театра задаёт определённую тему, а дети рисуют эскизы для кукол, декораций, реквизита и костюмов. Жюри отбирает несколько лучших работ, которые ложатся в основу будущего спектакля.

 

«Представляете, как радуется ребёнок, когда видит на сцене куклу или костюм, сделанные по его рисунку! – говорит руководитель литературно-драматической части театра «Франт» Юлия Антонова. – Мы не ставим целью выявить лучших художников, мы хотим порадовать детей, жизнь которых не так легка. Поэтому дипломами будут награждены абсолютно все авторы.»

В этом году ребята рисовали Африку: экзотические растения, красивых животных, яркие костюмы аборигенов и завораживающие волшебные маски. В итоге получился очень красочный спектакль «Африканские сказки». Темами фестивалей прошлых лет были морские обитатели, космос, лесные истории.

«В этом году в нашем фестивале приняли участие более трёхсот ребят. Посмотреть спектакль смогут более половины, некоторые не приедут из-за карантина в их учреждениях», — говорит Юлия Антонова.

В прошлом году из-за пандемии фестиваль «Пока не поднят занавес» не состоялся. Тем нетерпеливее ждут его ребята этой весной. Для них это не только большое событие, полное классных эмоций и сюрпризов, но и возможность творчески раскрыться.

Фото https://vk.com/teatrfrant

Поделиться этой записью