Участники «Школы пациента с бронхиальной астмой» оставляют благодарные отзывы о проекте

/ 28 мая, 2021/ Подробности проекта

Как ужиться с аллергией? Темой очередного занятия, которое провела врач аллерголог-иммунолог Елена Петрякова, была «Аллергия и астма».

Занятия «Школы пациента с бронхиальной астмой» проводятся в рамках проекта «Лёгкое дыхание», поддержанного Фондом президентских грантов.

В этот раз участники рассмотрели график весенне-летнего цветения растений. Бывает так, что какой-то из периодов для аллергика просто непереносим, приходится на это время уезжать в другой регион.

У аллергиков может развиваться бронхиальная астма. Но её симптомы могут появиться и без участия аллергенов (например, раздражающее действие химических веществ, вирусных инфекций или другие причины).

Именно с такой проблемой столкнулась одна из слушательниц нашей школы, Надежда Ивановна Веселова. 25 лет она преподавала химию в профессиональном училище, часто соприкасалась с различными реагентами. Как следствие к пенсии у женщины развилась астма, мучает кашель.

«Уже не первый раз посещаю «Школу пациента с бронхиальной астмой». Очень помогли занятия с Игорем Валерьевичем Петряковым. Он дал очень полезные советы, как бороться с кашлем. Например, спать нужно сидя, я нашла удобное положение, также он посоветовал препараты, смягчающие кашель, — говорит Надежда Ивановна. – Ещё мне очень понравилось занятие с психологом, мы рисовали, это действительно очень расслабляет, чувствуешь себя лучше.»

Напоминаем, что следующее занятие школы состоится 2 июня (среда) и будет посвящено дыхательной гимнастике. Место проведения:

Городская больница №4,

г. Владимир, ул. Каманина, д.25, 3 этаж, актовый зал

Телефоны для записи 89042518482

89036540486

Поделиться этой записью