Семейный юрист проконсультировал 15 гороховецких семей

/ 31 мая, 2021/ Подробности проекта

Накануне Дня защиты детей проект «Семейный юрист», который реализуется Владимирским региональным отделением Российского детского фонда при поддержке Фонда президентских грантов, встретился с многодетными семьями города Гороховца. Напомним, это бесплатные юридические консультации для многодетных семей в самых разных правовых вопросах. Проект существует уже четвёртый год и стал хорошо знаком семьям, которые не могут позволить себе обратиться к платному юристу.

В качестве семейного юриста, который, как семейный доктор в былые времена, посвящён во все коллизии конкретной семьи выступает опытный специалист Элеонора Бакалдина. В Гороховце она вместе с руководителем регионального отделения Российского детского фонда Еленой Афанасьевой проконсультировали 15 семей, а кроме того, несколько семей владимирских – по телефону.

«Недавно прозвучало послание президента Владимира Путина, где были обозначены новые направления поддержки семей с детьми и всех, кто пришел на консультацию к нашему юристу, волновали данные вопросы, — рассказывает Елена Афанасьева. — Большой интерес вызывают областной и федеральный Социальный контракт, средства по которому являются отличным подспорьем для переобучения, оснащения техникой подсобного хозяйства.»

На консультации приходят люди с проблемами проблемы внутрисемейного характера: невыплата алиментов, раздел имущества. В таких случаях Элеонора Бакалдина оказывает помощь в написании исковых заявлений в суд, жалобы в прокуратуру.

Фото Владимирского регионального отделения Российского детского фонда

Поделиться этой записью