В одном из мужских монастырей Владимира заработал пункт приёма нуждающихся

/ 2 июня, 2021/ Новости НКО

Бывает так, что жизнь кажется беспросветной. Человек терпит унижения в своей же семье, или ему поставили страшный диагноз, с которым он остался один на один, случился тяжёлый развод. Особенно трудно приходится тем, кто остаётся без крыши над головой, и вынужден бомжевать. Именно такие люди уже начали приходить в пункт приёма при Свято-Боголюбском Алексиевском мужском монастыре.

В начале 2021 года монастырь победил в конкурсе Фонда президентских грантов и с мая начал реализацию проекта «Организация пункта питания и первичного приёма для лиц без определенного места жительства и людей, попавших в кризисную жизненную ситуацию».

Это расположенный на территории монастыря вагончик, оборудованный под временное пристанище: кровать, стулья, стол, душ, туалет. Здесь же нуждающихся кормят горячим обедом.

Здесь люди могут не только получить еду, чистую одежду, временную передышку от жизненных неурядиц, но и возможное решение своей проблемы.

«После получения еды, одежды, отдыха подопечные направляются на встречи со специалистами социальных учреждений, Владимирского центра реабилитации для лиц без определённого места жительства, в фонд «Дорог каждый», если это бездомный, для дальнейшей социализации (жилье, содействие в восстановлении документов и последующее трудоустройство), — говорят организаторы проекта. — Для того, чтобы вернуть людей, попавших в кризисную жизненную ситуацию, к нормальной жизни и поменять их жизненные установки, с ними будут общаться как священнослужители и послушники монастыря, так и приглашенные социальные работники.»

Пункт приёма граждан работает по адресу г. Владимир, Константино-Еленинский проезд, д. 8. Время работы с 8 до 17 ч.

Фото Свято-Боголюбского Алексиевского монастыря города Владимира

Поделиться этой записью