Две владимирские НКО объединились и организовали спортивный праздник для детей

/ 12 июля, 2021/ Новости НКО

10 июля в Петушинском районе, на территории посёлка Костерёво-1, прошёл первый фестиваль спортивных показательных выступлений «Full Dvijj 20/21».

 

За его проведение взялись две активные некоммерческие организации, которые занимаются в том числе развитием спорта и пропагандой здорового образа жизни среди молодёжи: Региональное добровольческое общество и спортивный клуб «Боец». Обе реализуют проекты, поддержанные Фондом президентских грантов. Суть их примерно одинакова: создать условия для того, чтобы сельские жители могли заниматься спортом, привлекать к этому молодых людей. Ведь в небольших посёлках и деревнях очень мало мест, где можно провести полезный досуг.

Так, жизнь в посёлке Введенский и деревне Глубокое Петушинского района уже немыслимы без спортивного клуба «Боец». Футбол, бокс, пилатес, танцы, воркаут, ОФП – по этим направлениям с удовольствием занимаются и дети, и взрослые. Новый проект предполагает турниры по этим видам спорта. А начиналось всё с обустройства заброшенных помещений. Теперь секции посещают почти пятьсот человек.

Опыт этой замечательной инициативы переняли в Костерёве. Проект «Спорт в городке» Регионального добровольческого общества только набирает обороты. Его авторы, семейная пара Павел и Алеся Шевнюки, также нашли помещение, отремонтировали его вместе с волонтёрами и открыли там тренажёрный зал и спортивные секции.

 

Объединившись, активисты решили провести совместный праздник. Руководитель клуба «Боец» Олег Лобосов привёз в Костерёво своих спортсменов. Участники показали мастер-классы по воркауту, выступления боксёров и борцов. Свои номера продемонстрировали девушки из танцевального коллектива.

«Праздник прошёл отлично! – поделился впечатлениями Олег Лобосов. – Мы посмотрели, как организован проект у наших коллег из Костерёва, я рассказал свою историю. Здорово, что по нашим стопам идут, будем сотрудничать.»

Партнёрами фестиваля выступили комитет по физкультуре и спорту Петушинского района, местное отделение общества «Динамо», спортивные школы района, а также предприниматели. Они обеспечили питание участников праздника.

 

«Всё прошло на самом деле весело и здорово, — сказал руководитель Регионального добровольческого общества Павел Шевнюк. – Мы вложили в наш проект очень много труда. Представители бизнеса, видя, что у нас и правда идёт серьёзная работа, помогли нам. Наша цель – сформировать местное сообщество и делать так, чтобы людям было интересно жить в таких небольших городах, как наш.»

Фото https://vk.com/dobrovolec_rdo

и https://vk.com/public183918826

Поделиться этой записью