Новоиспечённые многодетные родители стали участниками проекта «Семейный юрист»

/ 15 ноября, 2021/ Подробности проекта

Многодетных семей во Владимире становится больше, отмечают в региональном отделении Российского детского фонда. А значит, растёт количество тех, кому может потребоваться правовая помощь.

12 ноября родители, у которых недавно на свет появился третий ребёнок, пришли на приём к «Семейному юристу». Это проект, который уже четвёртый год реализует региональное отделение Российского детского фонда на средства президентского гранта. Проект включает в себя бесплатные юридические консультации и Школу правовых знаний для многодетных. Причём проводятся они как во Владимире, так и в городах области.

В этот раз юрист проекта Элеонора Бакалдина вместе с руководителем регионального отделения Российского детского фонда Еленой Афанасьевой разъяснили многодетным родителям весь спектр господдержки, земельного законодательства, налоговых льгот, которыми они могут воспользоваться. Кроме того, были и довольно запутанные ситуации.

«Обратилась многодетная мама в отчаянии от преследований экс-супруга. С этой проблемой попробуют разобраться медиаторы, — рассказывает руководитель регионального отделения Российского детского фонда Елена Афанасьева. — А вот по неразберихе с пропиской сироты по обращению приемной мамы готовим запросы в компетентные органы.»

Основу таких приёмов всё-таки составляют довольно рутинные обращения: на отсутствие инфраструктуры на выделенных земельных участках, по взысканию алиментов, по отказам в начислении пособий детям от 3 до 7 лет. Для многодетных это вовсе не мелочи. Обратная сторона таких правовых проблем – сбор множества документов, консультации с юристом (одним посещением дело редко обходится). Оплачивать юридические услуги могут далеко не все многодетные родители. А специалист проекта «Семейный юрист» Элеонора Бакалдина проводит приёмы бесплатно.

Кстати, ближайшие приемы состоятся 26 ноября в городе Кольчугино и 3 декабря – во Владимире. Справки по телефону 8-904-651-74-60

Фото регионального отделения Российского детского фонда

Поделиться этой записью