10.5 C
Владимир
Суббота, 21 мая, 2022

Владимирские казаки получили грант на организацию военно-спортивной игры

Читать далее

Возрождение культурно-исторических и патриотических традиций российского казачества через игру. Владимирские казаки на реализацию проекта «Пластунская тропа 2022» получили полмиллиона рублей.

Союз казаков Владимирской области получил большую финансовую поддержку от государства на организацию военно-спортивной игры. «Пластунская тропа 2022» — это комплексная подготовка воспитанников казачьих объединений города Владимира и Гусь-Хрустального от 7 и до 18 лет. Ребята получат практические знания по начальной военной подготовке. Соревнования пройдут по военно-прикладным видам спорта в патриотических традициях российского казачества.

Состязания запланированы в два этапа — в апреле и мае. Юных казаков ожидает серьезная проверка на прочность. Им предстоит обучиться строевой подготовке, научиться стрелять, а также основам оказания первой медицинской помощи и переноске раненых.

И куда же, конечно, без казачьей удали? Воспитанникам патриотических клубов предстоит показать свое мастерство в традиционных дисциплинах: фланкировка шашками, рубка шашками, метание ножей, верховая езда и элементы джигитовки. По словам атамана Военно-патриотического союза казаков Владимирской области Степана Буянова, ребята уже начали активные тренировки. Всего со второго занятия обучающиеся седлают коней. Примечательно, что для них тренировки бесплатные, хотя работа с лошадьми — дорогое удовольствие.

«Ребята очень счастливы. Всем нравится. Они уже со второго занятия стали изучать элементы джигитовки. Даже я думал, что рановато, но сам удивился — у них так здорово все получается. Они прям рады, что это все у них происходит. Им нравится это дело, они хотят еще заниматься. У нас запланировано по верховой езде 24 занятия, их надо провести за три месяца. Это немного, но вполне достаточно, чтобы овладеть навыками верховой езды и элементам джигитовки», — рассказал атаман Военно-патриотического союза казаков Владимирской области Степан Буянов.

Обучение на конях стало доступным благодаря поддержке президентского гранта, а это 500 тысяч рублей. Реализовать проект необходимо до 31 мая 2022 года. Его авторы не сомневаются, что он будет полезен для детей и подростков. Кроме того, соревнования обещают быть зрелищными. Второй этап состязаний планируют провести со зрителями. Во второй половине 2022 года Союз казаков области надеется при государственной поддержке расширить географию будущих игр и пригласить участников из других регионов.

Фото: vk.com/kazak33ru

Больше новостей

Последние новости