10.5 C
Владимир
Суббота, 21 мая, 2022

Проект «Семейный юрист» выводит на чистую воду недобросовестных работодателей

Читать далее

Несмотря на ограничения по коронавирусу, проект «Семейный юрист» продолжает консультировать многодетных родителей. В феврале очередной приём состоялся во Владимире. Руководитель проект Елена Афанасьева отметила несколько случаев, где юристу пришлось разрешать запутанные ситуации.

«В нам пришла мама, которой  было отказано  в  выплате   социального  пособия   на    третьего  ребенка   в  соответствии   с Законом  Владимирской области  №  120  0 ОЗ  от 02. 10 2007 года, так как она не  предоставила    справку о доходах. Наш юрист Элеонора Бакалдина детально изучила проблему и выяснила, что организация, в которой работала женщина в 2021 году, не делала отчислений за сотрудников в Налоговую инспекцию и в Пенсионный фонд, тем самым грубо нарушив законодательство. Элеонора Леонидовна помогла составить жалобу в прокуратуру на действия руководства организации», — говорит Елена Афанасьева.

У другой мамочки потребовали вернуть часть соцконтракта из-за неисполнения его условий. Специалисты «Семейного юриста» тоже стараются разобраться с этой ситуацией.

На приём семейного юриста нередко приходят и мужчины. Так, одному многодетному папе в этот раз помогли разрешить конфликтную ситуацию с приставом, который назначил выплату алиментов на двух детей в размере 50% заработка вместо 33 %.

Добавим, что проект «Семейный юрист» реализуется во Владимирской области региональным отделением Российского детского фонда при поддержке Фонда президентских грантов. Каждый месяц его руководитель Елена Афанасьева и юрист Элеонора Бакалдина ведут приёмы во Владимире и в городах области, разъясняя многодетным родителям их права и помогая решить проблемы правового характера.

Фото https://vk.com/rdf.vladimir

Больше новостей

Последние новости