9.5 C
Владимир
Пятница, 30 сентября, 2022

Почти в каждом районе Владимирской области появится свой консультант по социальному проектированию

Читать далее

9 апреля в Областном доме молодёжи прошёл первый тренинг районных консультантов по социальному проектированию. Участники – руководители НКО из Владимира и области, что называется, прочно стоящие на ногах. Как минимум у них есть помещение и команда, а максимум – успешно реализованные грантовые проекты.

Провёл тренинг ведущий эксперт Ресурсного центра «ДАНКО», кандидат экономических наук, тренер с многолетним стажем, Виталий Гуринович. В течение многих лет за консультациями по написанию проектов представители НКО приезжали во Владимир. Но теперь, когда количество организаций выросло, неплохо, чтобы опытный консультант появился в каждом районе.

Виталий Гуринович

«В районах есть активные местные сообщества, которые много делают, но могли бы делать гораздо больше, если бы имели финансирование в виде грантов. Участвовать в грантовых конкурсах им не позволяет отсутствие регистрации или банальное незнание. Заявок на гранты из районов приходит мало и почти все они невысокого качества. Обучаться социальному проектированию в областном центре могут не все. Было бы замечательно, если бы консультацию можно было получить прямо в районах, на местах», — говорит Виталий Гуринович.

Учиться во Владимир 9 апреля приехали руководители НКО из разных районов области. Каждый увлечён своим направлением. Например, Региональное добровольческое общество из города Костерёво развивает молодёжное добровольческое движение, а также массовый спорт. Елена Голубева – руководитель суздальской общественной организации «Свет жизни», которая занимается детским досугом. Также Суздаль представлял и Благотворительный фонд «Дар жизни», где помогают с реабилитацией детям-инвалидам, а также их семьям.

dav

«Они неоднократно становились в том числе и победителями конкурса Фонда президентских грантов, так что прекрасно умеют выстраивать логику социального проекта, обосновывать его значимость, рассчитывать бюджет. Кроме того, об их организациях уже много писали СМИ, так что они весьма авторитетны на своих территориях и смогут поделить своими знаниями», — говорит Виталий Гуринович.

На первом занятии участники изучали принципы группового и индивидуального консультирования. Виталий Эдуардович давал советы, как заинтересовать аудиторию, составить план работы организации.

В состав группы кроме общественников вошли представители районных библиотек. У них есть опыт написания проектов, но нет опыта взаимодействия с НКО. Совместное обучение станет основой для создания ресурсных центров на базе модельных библиотек.

Тренинг прошёл в рамках проекта «Комплексная ресурсная поддержка некоммерческих организаций Владимирской области» при поддержке Фонда президентских грантов

Больше новостей

Последние новости