11.5 C
Владимир
Суббота, 21 мая, 2022

Первые участницы проекта «Город счастливых собак» ищут новых хозяев

Читать далее

Владимирская региональная общественная организация «Зоозащита» при поддержке Фонда президентских грантов начала реализацию проекта «Город счастливых собак», в рамках которого будет устроена судьба 35 бездомных животных.

Владимирская региональная общественная организация «Зоозащита» придерживается гуманного подхода к решению проблемы бездомных собак. Этот подход исключает физическое уничтожение и возврат животных в прежнюю среду после стерилизации, ведь проблема бродячих животных таким образом сохраняется. В рамках проекта «Город счастливых собак» животным помогают встретить своего хозяина и гарантировать содержание в домашних условиях.

Поиск и отлов бродячих собак осуществляется на территории города Владимир и примыкающей к нему части Суздальского района (п.Сновицы, с. Богослово, д. Семязино). Далее животные доставляются в места временного содержания, где в течение месяца и более привыкают к жизни в близком соседстве с человеком, поэтапно проходят первичный осмотр и дегельминтизацию, стерилизацию и вакцинацию. После чего животного передают найденным хозяевам, предварительно убедившись в полной готовности людей принимать на себя подобные обязательства.

Полученный президентский грант позволит стерилизовать 35 бродячих животных. На это уйдёт примерно полгода.

Привлеченные к осуществлению проекта средства позволят произвести подобную социализацию для 35 бродячих животных в течение 6 месяцев.

К реализации проекта приступили в апреле. Первыми участницами стали девочка Бэль, которая родилась и жила на улице, под верандой заброшенного дома, собачка Бубля, которую  подобрали на остановке, и годовалая Лина, большую часть жизни жившая в промзоне. Помочь с передержкой или «удочерением» могут все желающие. В рамках проекта все собаки пройдут полноценную вакцинацию, стерилизацию, получат ветпаспорта, поводки и ошейники, что станет хорошим стартом для новых хозяев.

Также организация «Зоозащита» принимает от неравнодушных материальную помощь. Сюда же можно сообщить о бездомной собаке.

 

Больше новостей

Последние новости