9.5 C
Владимир
Пятница, 30 сентября, 2022

Благотворительный проект «ЗаСпасибо» помог юному хоккеисту из Коврова осуществить мечту

Читать далее

Юный хоккеист из семьи погорельцев получил долгожданную новую экипировку. Авторы проекта «ЗаСпасибо» воплотили в жизнь очередную мечту.

Михаил Львов

9-летний Михаил Львов примерил новую хоккейную амуницию. 28 апреля авторы проекта «ЗаСпасибо» передали форму юному вратарю из Коврова. Об этом мальчике «Добрый Владимир» рассказывал в феврале.

Напомним, что Михаил из семьи погорельцев. Год назад случилось несчастье — полностью сгорел их дом. К счастью обошлось, без трагичных последствий, но семья с двумя маленькими детьми осталась без крова. Погорельцам пришлось восстанавливать свою прежнюю жизнь и обустраивать новое жилище — на это стали уходить все деньги. На увлечение младшего сына хоккеем хватать средств перестало. А ведь Миша уже сейчас подает большие надежды и выступает за несколько команд — в ковровской «Спарте», а также в коллективах Нижегородской области, Подмосковья и даже Москвы. Но вот беда — спортивная экипировка износилась, пришла в негодность, да и сам хоккеист из нее попросту вырос. Новая форма стоит больших денег. Не секрет, что вратарская хоккейная амуниция самая дорогая, ведь защиты в ней больше всего, а она должна быть качественной. В ситуацию вмешались авторы благотворительного медиапроекта «ЗаСпасибо». Они объявили сбор средств на экипировку.

«Изначально нужно было собрать порядка 60 тысяч рублей. Но обстановка в мире поменялась, цены выросли, пришлось собирать уже около 100 тысяч. Мы поняли, что в короткий срок обрадовать парня новой формой не получится, так что начали искать новые формы помощи. Проект «ЗаСпасибо» написал официальное письмо в московские хоккейные клубы «Спартак» и «Динамо». Мы им расписали всю историю, скинули ссылки на наши материалы. Они посмотрели, позвонили и сказали, что готовы помочь», — рассказал Алексей Дудин, соавтор проекта «ЗаСпасибо».

Авторы проекта обратились к друзьям, знакомым из Москвы, которые согласились забрать от хоккейных клубов подарки и отвезти во Владимир. Профессиональные хоккеисты передали нагрудник, шлем, клюшку и другие элементы экипировки. Не хватало только двух предметов — наколенников и бандажа. Но мир не без добрых людей и за спасибо много, кто готов помочь. Откликнулся предприниматель из Коврова, который захотел поучаствовать в проекте и порадовать своего земляка. В итоге новая форма для юного вратаря Михаила Львова готова. Команда «ЗаСпасибо» вручила Мише подарки.

Михаил и его мама распаковывают подарки

«Приехали к Мише, он обрадовался! Так здорово было, до слез. Парень сразу бросился изучать экипировку, говорит, крутая. Ну, еще бы — от таких клубов досталась! В общем, сразу в седло и на лед, пробовать побежал. Чувствуется, что дело хорошее сделали. Может быть, действительно лет через 10 будем на Мишу по телевизору смотреть, гордиться», — поделилась Анна Богданова, соавтор «ЗаСпасибо».

Впереди у «ЗаСпасибо» много планов, но пока их не раскрывают. Авторы признаются, что помогать в непростые времена совсем нелегко, но ведь и поддержка тем нужнее.

Фото: vk.com/zaspasibo_battle

 

Больше новостей

Последние новости